创业学院开展劳动节前安全检查工作

发布者:徐钰德发布时间:2024-04-29浏览次数:14

为及时消除安全隐患,深入推进各项安全工作,确保劳动节假期间校园安全稳定,4月29日,李增芳院长、欧剑副院长带队开展节前实验室安全大检查,各实验室相关负责同志陪同。

检查前,李院长、欧院长听取了有关实验室安全隐患、安全工作面的研判汇报,针对性地安排了检查内容。此次检查对以往发现的安全隐患整改情况进行了复查,着重查看了各实验室消防安全和实验器械安全以及用电安全。检查期间,两位院长每到一个实验室都仔细查看各项安全状况,亲切嘱咐各位老师、同学要重视消防安全,建议同学们多参加体育运动,珍惜大学时光,将美好的青春投入到更有意义的事情上。

两位院长指出:实验室安全工作要牢固 “校园安全无小事的”理念,安全隐患排查要作为一项常规性工作,常抓不懈;要引导形成广大师生共同参与的安全排查机制;要营造一个安全、稳定、和谐的实验和科研环境,提升师生员工安全感。