我校《大禹讲坛》第二十五讲顺利举行

发布者:赵富伟发布时间:2024-04-29浏览次数:10

427日,南浔校区博学楼南206教室迎来了《大禹讲坛》第二十五讲,本次活动邀请到贝腾创业研究院首席导师、杭州贝腾科技有限公司市场总监肖竟成作专题报告,作为教学开放月的特色活动,吸引了创新创业项目团队、创业精英班学员,以及对创新创业感兴趣的师生到场聆听。同时,进行了线上直播。

肖总围绕科技转化项目设计思路和常见问题,结合自己多年积累的丰富经验和案例,深入剖析了科转类项目在实践过程中需要注意的各个方面,包括项目设计、市场调研、团队建设等。他还针对可能遇到的常见问题进行了详细解答。随后,我校项目团队通过路演展示各自的创新点、团队和取得成果等。肖总对每个项目进行了深入点评,指出了项目的优点和不足,就如何更好地开展项目提出了宝贵的建议。肖总的报告分享深入浅出、精彩纷呈,互动交流环节沟通充分、气氛热烈,让参与的师生们受益匪浅。

《大禹讲坛》作为学校创新创业类品牌报告活动,邀请校外企业家和专家分享智慧成果,组织师生积极凝练和梳理我校创新创业育人成果,为创新创业教育工作注入了新的活力。据悉,创业学院将继续举办更多高质量、高水平的论坛活动,为师生们提供更多的展示机会和交流平台。