我校师生代表参加浙江省国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布者:赵富伟发布时间:2024-05-22浏览次数:10

2024年5月21日上午,“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在杭州市余杭区良渚遗址监测管理中心1号大厅举行。我校红旅赛道备赛团队“七彩之家——四点半儿童课堂定制设计先行者”“大学生生涯赋能领航者”核心成员与创业学院教师代表到现场参加了活动。

活动由浙江省教育厅、共青团浙江委员会、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,杭州师范大学、余杭区人民政府、中国建设银行股份有限公司浙江省分行承办。来自政府、企业、高校等多个领域的共计400余人齐聚一堂,共同聆听了一堂极具震撼力的党史学习教育大课,一堂充满生机与活力的创新创业课,以及一堂收获满满的乡村振兴课。全面展示了“红旅”近年来的重要成果,来自浙江工业大学、浙江同济科技职业学院、杭州师范大学、浙江旅游职业学院的历届优秀项目学生代表生动讲述了自己“助产扶弱传文”的红旅故事,分享了参加“红旅”活动的收获和成长。活动内容丰富、形式多样,在传递知识与智慧的同时,激发了青年学子的爱国报国热情和拼搏奋斗精神,为他们的未来发展注入了强大的源动力。

仪式圆满落幕,与会嘉宾们满怀着对历史的敬畏与好奇,踏上了良渚遗址公园的“古城匠心之路”以及穿越五千年的“文明朝圣之路”,深切体会到这片古老土地所蕴含的深厚文化底蕴。预祝水分子们在今年的红旅赛道收获满满!