我校大学生创新大赛校赛路演圆满落幕

发布者:赵富伟发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月29日,我校在博学楼南206成功举办了大学生创新大赛校赛路演。活动邀请衢州学院创业学院副院长傅许坚、浙江海邦创始投资管理有限公司CEO厉立群担任专家评委。从校赛网评脱颖而出的19个项目团队进行了精彩的路演和答辩。各项目团队指导老师与核心成员,以及其他感兴趣的师生来到了现场观摩。同时,活动全程进行了线上钉钉直播。

李增芳院长发表了热情洋溢的讲话,他强调创新对于当代大学生至关重要,对参赛团队表示鼓励和支持,希望通过创新大赛激发学生的创新潜能,提升将创新成果推向市场的创业能力,为社会输送更多有创新精神和实践能力的优秀人才。随后,欧剑副院长宣读了评审规则。

各参赛团队通过PPT演示、产品宣讲、现场互动等多种形式,向评委和观众展示了他们的创新理念、项目进展以及市场潜力。这些项目赛道分布在高教主赛道本科生创意组8个、创业组2个、国际3个,青年红色筑梦之旅公益组3个、创意组3个。评委们从项目的创新性、可行性、市场前景等方面进行了综合评估,还就团队的执行能力、团队协作等方面进行了深入考察,并给予了宝贵改进意见。

本次路演为学生提供了与专家交流的机会,有助于更好地理解市场需求,提升项目实施的可行性。希望我校学子在接下来的省赛和国赛中再创佳绩,继续在科技创新的道路上不断前行,为社会发展贡献青春力量。